Minggu, 23 Juli 2017

RENDANG SUIR








Rendang suir berbahan dasar daging sapi dan bumbu rendang pada umumnya. Membedakan rebdang suir ini dia lebih kering dan gurih. Daging sapi disuir seperti lidi. Rasanya enak dan gurih, aromanya juga menggiurkan selera.
Cara membuat rendang suir: (1) cuci bersih daging yang sudah dipotong-potong kemudian tiriskan; (2) campur daging bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan sampai rata agar bumbu meresap kedalam daging, sisihkan; (3) masak santan hingga berminyak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah; (4) setelah santan berminyak, masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu bersama dengan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, kaldu instant, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam dan serai. Aduk kembali sesekali. Masak hingga santan mengental; (5) setelah santan mengental, angkat potongan daging satu persatu, sisihkan. Aduk sesekali santannya agar tidak hangus. Sementara itu suwir-suwir daging. Lakukan pada semua potongan daging; (6) setelah semua potongan daging disuwir-suwir, masukkan kembali kedalam santan yang sudah mengental; (7) aduk kemabli sesekali agar tidak hangus. Masak hingga rendang berwarna coklat kehitaman dan mengering dengan api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SANJAI

Sanjai balado adalah makanan yang terbuat dari singkong diiris tipis kemudian digoreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aro...