Rakik atau peyek salah satu kuliner di Payakumbuh.
Kuliner ini berbahan dasar tepung beras. Rakik sering dimakan sebagai teman
nasi pengganti kerupuk. Rakik juga kadang dijadikan cemilan yang dimakan begitu
saja atau mendampingi soto, sop, bakso, pecel dan lain sebagainya. Rakik ada
dua macam rasa, rakik kacang dan rakik udang. Rasanya sama-sama enak dan gurih.
Minggu, 23 Juli 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
SANJAI
Sanjai balado adalah makanan yang terbuat dari singkong diiris tipis kemudian digoreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aro...

-
Ganepo ini bentuknya seperti dadu, bahan utamanya adalah singkong dan di bumbui rempah-rempah. Rasanya renyah dan gurih. Sangat m...
-
Beras rendang atau lazim disebut dengan bareh randang ini terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan beberapa bahan tertentu. War...
-
Rendang telur atau lazim disebut randang talua merupakan makanan khas dari daerah Payakumbuh. Menurut cerita orang, Payakumbuh ada...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar