Kerupuk kulit beberapa daerah di Sumatera Barat
menyebutnya rambak atau jangek adalah kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau
kulit kerbau yang diolah dengan diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Setelah
mengalami proses perebusan dan pengeringan pada terik matahari biasanya sekitar
2-3 hari, kerupuk mentah yang kering ini siap digoreng menjadi kerupuk yang
siap untuk dihidangkan.
Minggu, 23 Juli 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
SANJAI
Sanjai balado adalah makanan yang terbuat dari singkong diiris tipis kemudian digoreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aro...

-
Ganepo ini bentuknya seperti dadu, bahan utamanya adalah singkong dan di bumbui rempah-rempah. Rasanya renyah dan gurih. Sangat m...
-
Beras rendang atau lazim disebut dengan bareh randang ini terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan beberapa bahan tertentu. War...
-
Rendang telur atau lazim disebut randang talua merupakan makanan khas dari daerah Payakumbuh. Menurut cerita orang, Payakumbuh ada...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar